Развивающие игрушки. Жми. Покупай

Оригинальные развивающие игрушки и декор в детские комнаты.

При дефиците работников нельзя разбрасываться трудоспособными специалистами

В результате расширения охвата людей старшего возраста программами дополнительного образования будет снижаться и проблема с их последующим трудоустройством.

__RM40605Источник: Общероссийский народный фронт

Ярослав Кузьминов, Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор, основатель Высшей школы экономики

Напомним, что вопрос трудоустройства людей старшего поколения был затронут в ходе прямой линии с президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Президент указал, что для решения проблемы занятости людей пенсионного и предпенсионного возраста необходимо обеспечить их переквалификацию и мобильность трудовых ресурсов. Этот вопрос ранее также обсуждался на площадке московского штаба ОНФ.

«При сокращении специалистов предпенсионного и пенсионного возраста российская экономика теряет значительную часть трудоспособных и мотивированных работников. Да, бывает так, что их нынешняя квалификация устарела, не востребована. Но нам как стране нельзя разбрасываться готовыми работать людьми. У нас дефицит работников, в России почти 6 млн трудовых мигрантов из других стран. В первую очередь мы обязаны дать шанс на рынке труда нашим гражданам. Значит, нужны государственные программы обучения людей старше 40, даже старше 50 новым квалификациям», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве.

«Полноценная жизнь человека становится существенно дольше, что приводит нас к необходимости расширения программ непрерывного обучения», – указал Ярослав Кузьминов. Он отметил, что сейчас в России учатся 10% людей старше 40 лет. «В результате расширения охвата людей старшего возраста программами дополнительного образования будет снижаться и проблема с их последующим трудоустройством», – констатирует он.

Читать:  Россия не Финляндия: нужны ли школьникам домашние задания?

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Москве, трудовое законодательство и пенсионная система не должны создавать барьеров в занятости пожилых. «А пенсионное законодательство, напротив, должно стимулировать более длительную занятость», – отметил Ярослав Кузьминов.
Он обратил внимание на то, что даже на существующем рынке труда есть возможности для реализации трудового потенциала активных граждан старшего возраста: самозанятость или удаленная работа.

comments powered by HyperComments

Похожее